Información básica sobre el experimento de asignación de una herencia

El experimento de cómo dividir una herencia entre tres destinatarios es un proyecto de investigación en el campo de la economía del comportamiento. El Profesor Dr. Marc Piazolo (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.) es responsable del experimento de Internet sobre el llamado Juego de Negociación Ultimatum. La participación es voluntaria y requiere su consentimiento. El Dr. Piazolo es actualmente profesor visitante en la Universidad de Incarnate Word (EE. UU.). El experimento se lleva a cabo en su institución de origen, la Universidad de Ciencias Aplicadas de Kaiserslautern (Alemania), así como en la UIW (EE. UU.) y la Universidad Nacional de Rafaela (Argentina).

Al ser responsable de este sitio web, estoy realmente preocupado por la seguridad de sus datos, especialmente para los datos personales. Después de que finalice este proyecto de investigación y se haya llevado a cabo todo el análisis de datos, borraremos sus datos. Sus datos personales no se almacenarán después del 31 de marzo de 2019.

 

Compilación y procesamiento de los datos

El Dr. Piazolo procesará sus datos personales para este proyecto de investigación sobre el juego de negociación de ultimátum solamente. Deberá dar su consentimiento por adelantado. Ningún tercero está autorizado a usar los datos; no será enviado a un tercero.

Puede participar en el experimento sin proporcionarnos su nombre y dirección de correo electrónico.

Con base en investigaciones previas sobre la toma de decisiones en un juego de negociación de ultimátum, sabemos que cierta característica (algunas de las cuales son de naturaleza personal) son determinantes significativos de la decisión de un participante. Por lo tanto, explícitamente usted nos proporcionará esta información. Estamos autorizados a hacerlo, de acuerdo con la ley estatal de seguridad de datos [§ 22, Landesdatenschutzgesetz Rheinland-Pfalz, Alemania (16.03.2018)].

Solicitaremos los siguientes datos como requisitos de participación: ciudad de residencia, sexo, educación, ocupación, grupo de población, religiosidad, aversión al riesgo, año de nacimiento.

Además, pediremos tres characteristica voluntarias. Aún puede participar en el proyecto de investigación sin proporcionar la siguiente información sobre el ingreso mensual aproximado, el nombre y la dirección de correo electrónico.

Antes de enviar su hoja de decisión, deberá proporcionarnos su consentimiento.

Tanto la dirección de correo electrónico como su nombre no se utilizan para analizar los datos con la ayuda de herramientas econométricas. La investigación será completamente anónima a este respecto.

Para participar en la asignación real de un premio de 1.200 euros, deberá proporcionarnos su dirección de correo electrónico. Lo mismo vale para usted participar en el llamado “concurso de belleza de Keynes en el número más hermoso”. Aquí puedes ganar 200 euros adicionales. Sin su dirección de correo electrónico, no podremos ponernos en contacto con usted en el caso de ganar una cantidad real de euros.

 

Suministro de datos de contacto

Si se pone en contacto con el Dr. Piazolo (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.), almacenaremos su correo electrónico para poder darle seguimiento a su solicitud específica. Sin su consentimiento por escrito, no enviaremos sus datos personales a ningún tercero.

 

Derechos de usuario

Es su derecho solicitar información sobre sus propios datos personales almacenados o analizados en el curso de este proyecto de investigación. Además, los datos que proporcionó se podrán adaptar o eliminar según su solicitud.

 

Borrado de datos

Es su derecho solicitar una eliminación o eliminación de los datos que nos proporcionó. Al finalizar este proyecto de investigación, todos los datos personales serán borrados.

 

Derecho de objeción

Tiene derecho a objetar el uso de los datos que nos ha proporcionado en cualquier momento, contactando al Dr. Piazolo (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).

 

Declaración de consentimiento: para participar en el experimento de investigación sobre la asignación de una herencia

En las siguientes páginas, deberá tomar varias decisiones como parte de un proyecto de investigación sobre el juego de negociación del ultimátum. Nuestro objetivo es analizar el proceso de toma de decisiones en un entorno internacional con participantes de Argentina, Alemania y los Estados Unidos.

Además de las decisiones tomadas, le pediremos que nos proporcione características personales y sociales que hayan tenido una influencia significativa en experimentos similares en investigaciones anteriores. Son los siguientes: ciudad de residencia, género, educación, ocupación, grupo de población, religiosidad, aversión al riesgo, año de nacimiento.

Puede participar en el experimento tomando sus decisiones como lo desee sin proporcionarnos su nombre o dirección de correo electrónico. Antes de enviar su hoja de decisión, puede verificarla y adoptar cambios.

Esta declaración de consentimiento puede retirarse en cualquier momento de su lado. El retiro del consentimiento dará lugar a una eliminación completa de los datos (personales) que proporcionó.

Para participar en el sorteo y la posterior asignación de los € 1,200 reales (EUR) entre tres de los participantes, debe proporcionarnos su dirección de correo electrónico. Lo mismo es cierto para participar en el experimento adicional de bonificación en el “concurso de belleza de Keynes” por un adicional de € 200 (EUR). De lo contrario, no podremos informar a las partes ganadoras.

❏ Doy mi consentimiento para participar en el siguiente experimento tomando decisiones para asignar una herencia entre tres participantes. Antes de enviar mi hoja de decisión final, tendré que proporcionar un consentimiento por escrito más.

 

Retiro del consentimiento

Cada participante tiene el derecho de objeción, así como el derecho a retirar el consentimiento previamente otorgado al proporcionar datos (personales). Sin embargo, debido al anonimato de los datos, el Dr. Marc Piazolo solo puede retirar y eliminar datos ingresados, que están directamente vinculados a una dirección de correo electrónico o nombre del participante.

Un requisito previo para borrar toda la información provista por su parte es la provisión voluntaria anterior de su dirección de correo electrónico al enviar su hoja de decisión final.

Al proporcionar su dirección de correo electrónico al retirar el consentimiento, le notificaré sobre el borrado completo de sus datos.

❏ Con esto, retiro mi consentimiento para proporcionar datos a este proyecto de investigación. Todos los datos personales y generales que proporcioné con mi hoja de decisiones deben eliminarse instantánea e irreversiblemente. En el momento de la presentación, proporcioné al Dr. Marc Piazolo la siguiente dirección de correo electrónico